Домашние рецепты

Беру творог и варенье. Век живи,век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт

05.02.2024

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г варенья (по вкусу)
  • Пудра сахара для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Венчиком венчаем масло с сахаром до образования кремовой массы.
  2. Добавляем творог и яйцо, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем мягкое тесто.
  4. Разделите тесто пополам, раскатайте одну половину и уложите в форму.
  5. На тесто выложите варенье.
  6. Раскатайте вторую половину теста и уложите сверху, закрывая начинку.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
  8. После остывания посыпьте пудрой сахара, нарезайте и подавайте.

Приятного чаепития!


Видео рецепт: