Домашние рецепты

Это бесподобно, слов нет, так вкусно и просто - Рис с фаршем в мультиварке

27.03.2024

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (ок. 200 ккал)
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного, ок. 720 ккал)
  • 1 луковица (ок. 60 ккал)
  • 2 зубчика чеснока (ок. 10 ккал)
  • 2 ст.л. томатной пасты (ок. 60 ккал)
  • 2 ст.л. растительного масла (ок. 240 ккал)
  • Специи (по вкусу): соль, перец, куркума, паприка, орегано
  • 2 стакана воды (ок. 0 ккал)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полной прожарки.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  7. Промойте рис под проточной водой, затем добавьте его в мультиварку к фаршу.
  8. Залейте все водой.
  9. Закройте мультиварку, установите режим "Пилав" или "Рис" на 20-25 минут.
  10. После приготовления дайте рису настояться немного, затем подавайте к столу. При желании можно украсить зеленью.

Видео рецепт: