Домашние рецепты

Медовик за 13 минут. Идеальный торт! Вы будете готовить коржи только так

28.03.2024

Ингредиенты:

  • 400-500 г готовых коржей для медовика (ок. 1200 ккал)
  • 400 г сгущенного молока (ок. 1200 ккал)
  • 200 г сливочного масла (ок. 1440 ккал)
  • 200 г меда (ок. 600 ккал)
  • 200 г орехов (грецкие, орехи, лесные - на ваш выбор, ок. 1200 ккал)
  • 100 г шоколада (по желанию, ок. 550 ккал)
  • Ванильный экстракт (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом.
  2. Распределите сгущенное молоко на поверхности коржей.
  3. В сковороде растопите мед.
  4. Добавьте в растопленный мед сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите орехи на противень и запеките их в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут до золотистого цвета. Остудите их, затем грубо нарежьте.
  6. Выложите один корж на тарелку и равномерно нанесите на него часть крема с сгущенным молоком.
  7. Посыпьте крем грубо нарезанными орехами.
  8. Повторите процесс с оставшимися коржами, кремом и орехами, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Остудите медовик в холодильнике минимум на 1-2 часа, чтобы крем застыл и пирог пропитался.
  10. По желанию, растопите шоколад и украсьте верхний слой медовика шоколадной глазурью.

Видео рецепт: