Главная Здания и сооружения TATA Tower – проект вертикального развития городской инфраструктуры

На создание инновационного проекта TATA Tower двух амбициозных студентов из иллинойского технологического института (Seth Ellsworth и JaYoung Kim) вдохновили положительные и отрицательные явления и процессы, характерные для индийского города Мумбаи, на территории которого планируется построить масштабный футуристический комплекс.

Положительным является то, что компания TATA производит одни из самых доступных автомобилей в мире (стоимостью 2500 $), многие из которых работают на альтернативном топливе. Среди негативных сторон – устаревшая инфраструктура Мумбаи, которая не в состоянии нормализовать полноценную работу транспорта в условиях большого количества автомобилистов, а также дефицит свободной территории, 25 % которой в 2030-ом году, по прогнозам экспертов, будут использоваться лишь в качестве автомобильных стоянок.

TATA Tower – проект вертикального развития городской инфраструктуры

Проект TATA Tower имеет несколько далеко идущих целей. Во-первых, он стремится предоставить жилые и офисные помещения для сотрудников компании TATA, а во-вторых - гаражи с высокой плотностью парковки, расположенные вертикально, на протяжении всей высоты комплекса. В предлагаемой разноуровневой структуре может поместиться 930 резиденций и 4050 парковочных мест.

Авторы проекта выражают надежду на то, что это новаторское решение станет прототипом для формирования современной инфраструктуры и в других индийских городах, ведь проблемы нехватки земли, комфортного жилья, загруженности транспортных путей и перенаселенности характерны практически для всей территории страны.

Под руководством профессора Энтони Вуда (Antony Wood), молодые архитекторы разработали сложную и целесообразную структуру 21-го века, в которой далеко не последнее место уделяется озеленению, путем интеграции парков, зеленых микро-включений и даже фермы для выращивания водорослей.


Источник: Novate.ru
Поделиться: