Grenelle Tower - небоскреб на фоне Эйфелевой башни

Проект небоскреба Grenelle Tower, разработанный для прекрасного Парижа (Франция) архитектурной студией Atelier Zundel and Cristea, издалека напоминает сложенную в столбик белую гофрированную бумагу с небольшими коричневыми картонными включениями.

Выразительная «пространственная текстура» поднимается вверх на высоту около 200 метров. «Коричневый картон», упомянутый выше, на самом деле, призван обозначить основные уровни, которые открывают «завесу» и демонстрируют находящиеся внутри здания просторные ультра-современные помещения и выразительные «зеленые» включения.

Многоцелевой небоскреб поместил в себе квартиры, офисы, концертные залы, музеи, бассейны, библиотеки и расположенные на первом уровне магазины. Просторные интерьеры, наполненные воздухом и светом, отличаются обилием белого, серого мрамора и бетона.

Бюджет строительства составляет 300 миллионов евро, однако проект все еще находится на стадии концепции и дата его сдачи еще не установлена. Да и вопрос уместности здания в этой области Парижа, на берегу Сены, где Grenelle Tower станет самым высоким зданием, пока остается нерешенным.

Несмотря на это, смелый новаторский проект получил очень высокую оценку жюри, будучи участником конкурса Mipim AR Future Awards.

Grenelle Tower - небоскреб на фоне Эйфелевой башни

Разное интересно:

Загрузка...