49 парящих кристаллов посреди «Цветного»

Tsvetnoy Central Market продолжает традицию соединения искусства и моды, завлекая посетителей через прозрачный фасад светящимся действом – до начала мая в атриуме магазина разместилась работа берлинской арт-группы WHITEvoid. Инсталляция сделана специально для универмага и стала возможной благодаря большой высоте потолка, а вдохновением для ее создания послужила сама архитектура здания.

Кинетическая световая инсталляция

С потолка центрального помещения свисают сорок девять кристаллов, которые постоянно меняют цвет и степень свечения, а также передвигаются вверх и вниз. Электричество и свет поступают через провода, на которых подвешены кристаллы. Объекты выполнены из легкого пластика, напоминающего пергамент, за счет которого создается особый эффект рассеянного свечения. Конструкция основана на технологии, которая позволяет управлять каждым кристаллом индивидуально, создавая каждый раз новые формы. Ночью инсталляция продолжает работать, но уже по совершенно другому сценарию: на создание ночных эффектов художников вдохновило дыхание младенца.

Кинетическая световая инсталляция

Берлинская группа WHITEvoid известна созданием интерактивных световых инсталляций и объектов для музеев, промышленных выставок, концертных и клубных помещений, фасадов зданий. В их состав входят специалисты по интерактивному, промышленному и медиа-дизайну, архитектуре и электронной инженерии. WHITEvoid является лауреатом множества международных премий в области дизайна, а их инсталляции выставлялись, в том числе, в Центре Жоржа Помпиду в Париже и на лондонской арт-ярмарке «Freeze».

Кинетическая световая инсталляция

Кинетическая световая инсталляция

Кинетическая световая инсталляция

Кинетическая световая инсталляция



Загрузка...