Яхта мечты Dreamboat для минималистского, но комфортного отдыха


Для того чтобы отлично провести время на воде, вовсе не обязательно покупать себе суперяхту за миллиард долларов, как это сделал Роман Абрамович. Не обязательно покупать и яхту просто за миллионы долларов. Вполне можно обойтись довольно минималистской, но при этом весьма комфортной яхтой Dreamboat, созданной дизайнером по имени Hyun-Seok Kim.

На земной тверди сейчас становится все меньше и меньше свободного места. Видимо, поэтому все больше и больше людей стараются выбрать в качестве места для своей жизни и работы водную поверхность. Вспомним хотя бы проекты жилого дома с видом на землю от польской компании Formodesign и офиса на воде H2Office от британцев из WaterSpace.

Яхта мечты Dreamboat

Но сооружение под названием Dreamboat создано не для жизни и не для работы. Оно создано для отдыха. Конечно, жить на ней, в принципе, тоже можно. Но это, скорее, не дом, а дача на воде. Слава Богу, без грядок, которые нужно обрабатывать.

В Dreamboat есть все для комфортного и недорогого отдыха. Здесь есть общая комната-студия, как раз и предназначенная для того, чтобы проводить на ней большую часть времени, отведенного на морскую прогулку. В комнате этой расположены лобби с парой мягких диванчиков, барная стойка и небольшая кухня.

Яхта мечты Dreamboat

От этой общей комнаты отгорожены туалетно-душевая и две спальни: хозяйская и гостевая (расположенны на полуэтажах одна над одной). Из обеих спален открывается отличный вид на водные просторы.

Из общей комнаты можно попасть на большую террасу, предназначенную для танцев, разговоров или просто посиделок. Здесь находятся два полукруглых кресла, которые в солнечные дни можно использовать и в качестве шезлонгов, а саму террасу – в качестве пляжа.

С другого конца яхты Dreamboat создана небольшая стеклянная комната с дыркой в полу, предназначенная вовсе не для того, о чем вы сразу подумали, а для рыбалки в любые погодные условия.

Яхта мечты Dreamboat

Также в яхте Dreamboat есть еще одно, совсем неожиданное место для отдыха – крыша. Здесь обустроена небольшая площадка с парой скамеек, столиком и местом для барбекю. С нее есть выход на трамплин для прыжков в воду.

Проект яхты для минималистского, но комфортного отдыха Dreamboat, созданный дизайнером Hyun-Seok Kim, завоевал первую премию на конкурсе Millennium Yacht Design Award 2011.

Яхта мечты Dreamboat для минималистского, но комфортного отдыха

Яхта мечты Dreamboat для минималистского, но комфортного отдыха

Яхта мечты Dreamboat для минималистского, но комфортного отдыха



Загрузка...