Модульный телефон Combination mobile phone.

Не все мобильные телефоны одинаково полезны. Ведь огромное количество функций, имеющихся в них, нам совершенно не нужны. А потому дизайнеры Wen-Tsung Lin и Wan-Rurng Hung предлагают нам концепцию телефона Combination mobile phone, собирающегося по принципу конструктора из разных модулей.

Мы привыкли, что покупаем мобильные телефоны с уже предустановленным в них набором функций и возможностей, выбирая тот, который более подходит нам в этот момент жизни. Но большинство из этих функций, которыми изначально обладают наши аппараты, мы вообще не используем. И, получается, что мы платим за то, что нам, в принципе, не нужно. Зато приходится покупать новый мобильный телефон, когда в них появляется новая, интересующая нас возможность.

Модульный телефон Combination mobile phone

А вот южнокорейские дизайнеры Wen-Tsung Lin и Wan-Rurng Hung предлагают идти по другому пути. Они предлагают каждому из нас самому выбирать набор тех функций и аппаратных возможностей, которым будет в итоге обладать наш мобильный телефон.

В основе мобильного телефона Combination mobile phone будет лежать несменный каркас, имеющий в себе экран, клавиатуру и выступающий хабом для присоединения всех остальных модулей, необходимых вам. Ну а все уникальные возможности будут уже добавляться хозяином такого мобильного телефона собственноручно, в зависимости от желаний и необходимости. То есть лишь от него будет зависеть наличие в Combination mobile phone фотокамеры, модуля GPS и прочих возможностей, присущих телефону.

Модульный телефон Combination mobile phone

К примеру, можно будет поставить на мобильный телефон новую, более вместительную батарейку, больше памяти, лучший процессор, слот для двух сим-карт и много всего другого, что есть и будет в других аппаратах. Причем, все это можно будет менять по мере устаревания старых модулей и появления новых, более современных. То есть каждый такой телефон будет уникален, в зависимости от устремлений и необходимостей владельца.

Модульный телефон Combination mobile phone

Нечто похожее мы уже видели в концепте мобильного телефона HTC Tube. Но в ней дизайнер предлагал сменять все внутренности одновременно, целыми блоками. И, в сравнении с этой концепцией, модульная система, предложенная Wen-Tsung Lin и Wan-Rurng Hung, выглядит куда более продуманной и многообещающей.

Разное интересно:

Загрузка...