Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)


Гонконг – это один из финансовых центров мира. Денег здесь много. И деньги эти часто тратятся на модернизацию этого небольшого государства. К примеру, на то, чтобы построить новый морской вокзал, который после открытия станет главными водными воротами Гонконга. Причем, построит этот шикарный вокзал, наверное, самый дорогой современный архитектор – Норман Фостер (Norman Foster).

Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)

Уже больше десяти лет прошло с того момента, как был закрыт аэропорт Каи Так, бывший долгое время основным аэропортом Гонконга. Долго время его территория пустовала. И там, где раньше сажались и взлетали самолеты, уже было начала пробиваться трава. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Тем более, в Гонконге, где территории и так не очень много, а сама страна является одной из самых густонаселенных в мире.

Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)

И вот недавно на месте бывшего аэропорта началось строительство нового морского вокзала, автором проекта которого стал Норман Фостер и его архитектурная компания Foster + Partners. Ему ведь не привыкать строить сооружения в стесненных условиях (вспомним хотя бы очень узкий небоскреб в Нью-Йорке).

Этот морской вокзал будет рассчитан, в первую очередь, на обслуживание туристических, а не регулярных пассажирских рейсов. После окончания строительства он сможет принимать сразу два огромных круизных лайнера. А сам терминал сможет одновременно обслуживать до десяти тысяч человек (пассажиров и персонал прибывших или убывающих кораблей). Работать же здесь будет около восьмисот человек.

Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)

Надо ли говорить, что здание это, по задумке архитектора, будет максимально экологичным? В нем будет много стекла, вместо бетона. Поэтому основная часть дневного освещения будет природным, а не искусственным. А на крыше терминала расположится парк, где пассажиры смогут отлично провести время в ожидании своего рейса на природе с видом на бесконечные морские просторы, вместо того, чтобы томиться в обычном закрытом зале ожидания, как в других портах. Кроме того, тут будут использоваться системы сбора и очистки дождевой воды для нужд комплекса, а также получения электроэнергии из возобновляемых источников.

Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)

Стоимость строительства этого морского вокзала обойдется бюджету Гонконга в 460 миллионов долларов. А откроет свои двери перед первыми посетителями он, как ожидается, уже в 2013-м году.



Загрузка...