Светильник Rosight: арома-лампа в буквальном смысле этого слова

Обычно аромалампами мы называем сувенирные фигурки-подставки под свечи с емкостью-площадкой для масла с тем или иным запахом. Но промышленный дизайнер Ди Ву (Di Wu), выпускница Технологического института в Харбине (Китай), уверена, что для настоящей аромалампы не нужны ни свечи, ни масло с запахом, - хватит и светодиодов, "упакованных" в керамическую вазу для цветов. Так родился проект необычной настольной лампы Rosight.

Светильник Rosight: арома-лампа в буквальном смысле этого слова

Действительно, глядя на это изделие, хочется немедленно налить внутрь воды и поставить несколько свежесрезанных роз или тюльпанов, украсив таким образом журнальный столик или тумбочку в гостиной. Но для того, чтобы наслаждаться любимыми ароматами свежих цветов, вовсе не обязательно их, эти цветы, приносить в дом. Достаточно будет просто включить Rosight.

Светильник Rosight: арома-лампа в буквальном смысле этого слова

Пятидюймовая лампа, напоминающая керамическую вазу для цветов, оснащена несколькими переключателями, которые зажигают ту или иную часть лампы, на выбор. Так, можно зажечь только горлышко, или же позволить светиться только нижней части лампы, а то и отключить все, кроме выпуклых узоров-лепестков. Таким же переключателем активируется и режим ароматерапии.

Светильник Rosight: арома-лампа в буквальном смысле этого слова

Правда, автор не указывает, можно ли сменить приевшийся запах, сделать его слабее или же, наоборот, насыщеннее, равно как не уточняет, надолго ли хватает "встроенного" запаха, и как долго он держится в воздухе. Зато подсказывает, что интенсивность освещения можно регулировать поворотом лампы по часовой стрелки или же против, а заряжается девайс от литиевого аккумулятора, как обычный мобильный телефон. Полагаю, очевидно, что Rosight это всего лишь интересный концепт, который пока что нельзя приобрести ни в магазине, ни заказать по каталогу.



Загрузка...