Главная Мебель и предметы интерьера Скелеты от мебели. Проект Icons Chairs от Яна Плечака (Jan Plechac)
Мебель и предметы интерьера
03.05.2011 Просмотры: 2347
Сохранить в:


Если от бублика остается только дырка, то от мебели - лишь ее грани, ребра, скелет, очертания. Именно такой видит необычную, эпатажную мебель чешский дизайнер Ян Плечак (Jan Plechac), получивший первую премию на чешской выставке Grand Design в номинации "Открытие года". Проект называется Icons Chairs, и представляет собой коллекцию мебели из окрашенной проволоки.

Скелеты от мебели. Проект Icons Chairs от Яна Плечака (Jan Plechac)

Стулья, кресла, кушетка, табурет, софа, небольшой столик, и даже вентилятор - все тонкое, прозрачное, бестелесное, и очень холодно-отстраненное. На таком кресле не устроишься удобно за столом, хоть даже подложить под спину и на сидение мягкую подушку, а стол может служить разве что подставкой для цветочных горшков или же декоративным элементом в таком же декоративно оформленном помещении.

Но кто сказал, что мебель должна быть полезной? Это же совсем не по-современному... Хотя в качестве арт-объектов, своеобразных скульптур из металлической проволоки Icons Chairs выглядят вполне достойно.

Скелеты от мебели. Проект Icons Chairs от Яна Плечака (Jan Plechac)

Кстати, некоторые специалисты смогут определить, что дизайнер воссоздал в "чертежах" из проволоки такие знаменитые объекты, как стулья Rietveld Read и Blue chair, Louis XIV и Hoffmann Kubus, и даже мягкое кресло-мешок Fatboy beanba..

Скелеты от мебели. Проект Icons Chairs от Яна Плечака (Jan Plechac)


Источник: Novate.ru
Сохранить в:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.