Штаб-квартира компании Unilever, Гамбург

Новое офисное здание, построенное по заказу представительства компании Unilever по Германии, Австрии и Швейцарии, расположено в Гамбурге, на набережной Эльбы. Главной отличительной особенностью архитектуры этого офисного центра является просторный атриум, купающийся в солнечных лучах благодаря сплошному остеклению фасада. Через огромные витрины первого этажа прохожие могут увидеть весь ассортимент продукции компании Unilever, выставленный на стеллажах фирменного магазина. Атриум стал популярным местом встреч для горожан, где можно выпить чашку кофе в кафе или просто пообщаться в спокойной обстановке.

Зонирование внутреннего пространства осуществляется с помощью рамп, лестниц и мостиков, которые, в то же время служат объединению всех рабочих мест в функциональную и коммуникативную сеть.

Архитектурное и инженерное решение проекта основывается на принципах целостности и самодостаточности. Здесь широко применяются ресурсосберегающие технологии: энергопотребление в здании поддерживается на уровне ниже 100 кВт/кв.м., для освещения рабочих мест и публичных зон используется современная LED-светодиодная система; особое внимание уделено вопросам эффективной теплоизоляции. Данный проект получил «золотую Экомарку» - высокую оценку германских экологов.

Разное интересно:

Загрузка...