Уличный павильон по проекту Holger Hoffmann & One Fine Day

Treehugger – уличный павильон, который сейчас выставляется на Национальном Садовом Шоу в Кобленце, Германия. Дизайн павильона был разработан профессором факультета цифрового дизайна Университета Триера Хольгером Хоффманом и его студией One Fine Day. Это был своего рода демонстрационный проект, призванный показать студентам факультета возможности компьютерного моделирования в дизайне и производственных технологиях.

Уличный павильон по проекту Holger Hoffmann & One Fine Day

В 18-19 веках в парковой архитектуре получили широкое распространение беседки «капризы», не носившие функциональной нагрузки, но призванные пробуждать вдохновение и воображение своими декоративными формами. Treehugger является своеобразной современной интерпретацией таких беседок. Его просто организованное, кубическое пространство будет отдано под проведение выставок, лекций и мастер-классов, посвященных современному искусству. Разбиение территории на функциональные зоны осуществлено с помощью трех несущих колонн, которые подобно стволам деревьев расходятся из центральной точки.

Уличный павильон по проекту Holger Hoffmann & One Fine Day

Купол павильона, состоящий из цветных многоугольников, был создан под впечатлением от звездчатого купола базилики св. Кастора, расположенной по соседству. Особый интерес конструкция представляет в вечернее время, поскольку свод оснащен сенсорной системой подсветки, которая реагирует на движения посетителей и оживляет пространство изменением интенсивности и оттенков. Материалом для изготовления павильона стали стеклоблоки, стальные и деревянные опоры. Общая площадь павильона составляет 156 м2.

Уличный павильон по проекту Holger Hoffmann & One Fine Day

Разное интересно:

Загрузка...