Роскошный курорт в стиле Star Trek

Всевозможные тематические парки развлечений стали одним из самых популярных в мире комплексных проектов в плане недвижимости. Уже открылся в Абу-Даби тематический парк от Ferrari, в Южной Корее началось строительство города для роботов с соответствующим парком развлечений, а в Иордании через несколько лет появится настоящий огромный курорт в стиле Вселенной Star Trek (сериал и фильмы из серии «Звездный Путь»).

Похоже, начался новый виток идиологических войн между фанатами космических эпопей «Звездные Войны» и «Звездный Путь». И, на этот раз, он достиг поистине небывалых высот. Ведь, если раньше поклонники этих сериалов спорили насчет того, где лучше сюжет, герои и технологии, то в скором будущем начнутся ожесточенные споры, у кого лучше тематический парк.

Роскошный курорт в стиле Star Trek

Вернее, чуть не так. Ведь конкретно тематический парк будет лишь у «Звездных Войн», о желании построить который в рамках Disney World недавно объявила компания Disney. «Звездный Путь» же удостоиться не просто парка развлечений, а масштабного курорта на берегу Красного моря.

За строительство этого курорта в иорданском городе Акаба взялся крупная международная девелоперская корпорация Rubicon Group Holding. На создание нового комплекса для отдыха и развлечений на пространстве площадью 184 акра, как ожидается, будет потрачено более 1 миллиарда долларов.

Роскошный курорт в стиле Star Trek

Курорт этот будет состять как из нескольких отелей, которые планируется отдать под откуп крупнейшим мировым сетям, так и из парка развлечений. В последнем, конечно же, будет масштабная копия легендарного космического кораблся U.S.S. Enterprise, а также множество аттракционов, которые позволят посетителям окунуться в мир технологий 23-го века, в историю будущего, во Вселенную, в который живут легендарные капитаны Кирк и Спок.

Работы над возведением этого курорта в стиле Star Trek уже начались. Ожидаемые сроки ввода его в эксплуатацию назначены на 2014-й год.



Загрузка...