Фестивальная стена из старых контейнеров

Кто там еще не верит в состоятельность грузовых контейнеров в качестве строительного материала? Различные архитекторы по всему миру раз за разом раскрывают все новые и новые их возможности. К примеру, бразильский архитектор Бернардес Якобсен (Bernardes Jacobsen), создавший из контейнеров эксплуатируемую стену для фестиваля Tim Festival.

Фестивальная стена из старых контейнеров

Мы на нашем сайте постоянно рассказываем про разнообразные архитектурные проекты, предусматривающие использование грузовых контейнеров при строительстве. В качестве самых ярких примеров можно упомянуть торговый центр в Нью-Йорке, обсерваторию для наблюдения за Солнцем OceanScope в Южной Корее или студенческое общежитие в Нормандии.

Вот и в Бразилии недавно появилось весьма неординарное сооружение из старых грузовых контейнеров. Это сооружение представляет собой стену длиной чуть больше сотни метров, ограждающую площадку для проведения музыкального фестиваля Tim Festival, и ставшую неотъемлемой частью этого масштабного мероприятия.

Фестивальная стена из старых контейнеров

Архитектором этого сооружения стал Бернардес Якобсен. Именно ему в голову пришла идея такой вот стены, которая будет не только ограждать фестивальную площадку, но и станет одним из местом проведения фестивальных мероприятий.

Сама структура грузовых контейнеров позволяет эксплуатировать их с максимальным количеством вариаций. Некоторые из контейнеров этой фестивальной стены используются для прохода на территорию Tim Festival, некоторые – в качестве кафешек и ресторанчиков, а некоторые – в качестве минисцен, на которых можно танцевать, играть музыку, с которых можно вести некоторые мероприятия в рамках фестиваля. На двух контейнерах установлены проекционные экраны, на которые транслируется важная для участников и гостей фестиваля информация.

Фестивальная стена из старых контейнеров

Кроме того, каждый из контейнеров, из которых состоит эта фестивальная стена, имеет собственную систему цветного освещения. Так что в темное время суток это сооружение подсвечивается и горит яркими разноцветными огнями, что помогает создавать фестивальную атмосферу, фестивальное настроение.



Загрузка...