Самые крутые в мире американские горки - Takabisha

Япония, по всей видимости, уже полностью оправилась от разрушительного землетрясения, постигшего ее в марте этого года. Страна живет не прошлым, а будущим. И будущее это будет неимоверно прекрасным. Причем, даже самое ближайшее будущее. К примеру, 16 июля в Японии в парке развлечений Fuji-Q Highland Amusement Park откроются самые крутые в мире американские горки – Takabisha («Доминирование»).

Takabisha

Американские горки, по всей видимости, взрослым нравятся куда больше, чем детям. Вспомним хотя бы американские горки от Ferrari в Объединенных Арабских Эмиратах или американские горки для роллеров. Они сделаны именно для взрослых, учитывая взрослые потребности и интересы. А вот на аттракцион Takabisha, который вскоре откроется в Японии, взрослые и сами не пустят своих детей.

Ведь это будут самые крутые (в прямом смысле этого слова) американские горки в мире. Один из спусков этого мегааттракциона будет расположен под наклоном 121 градус. Причем, скорость, с которой по нему будет ехать вагонетка с людьми, составит около 100 километров в час. Длина же этого участка будет 43 метра. Даже трудно себе представить те ощущения, которые получат посетители Takabisha во время поездки!

Takabisha

Сами создатели этих рекордных американских горок говорят, что они хотели сделать первый подобный аттракцион, посетители которого бы попадали в состояние невесомости.

До этого рекордсменом в плане крутых виражей были американские горки, расположенные в парке развлечений Mumbo Jumbo в английском графстве Йоркшир. Но с 16 июля пальму первенства себе заберет аттракцион Takabisha в японском Fuji-Q Highland Amusement Park.

Причем, это будет уже четырнадцатое попадание в Книгу рекордов Гиннеса парка развлечений Fuji-Q Highland Amusement Park.

Takabisha

Создатели этих самых крутых в мире американских горок уже сообщили о том, сколько будет стоить билет на них – 1000 японских йен (чуть меньше 12 американских долларов). И, судя по презентационному видео Takabisha, деньги эти будут потрачены не зря.



Загрузка...