Лампа-луна The Moon

Выбор настольной лампы - это очень серьезное решение. Ведь это устройство, с которым вам придется контактировать каждый день, он него будет зависеть здоровье ваших глаз и уровень освещения в комнате. И потому в этом плане лучше не экспериментировать. Классика всегда хороша! А какой самый классический источник света в темное время суток? Конечно же, Луна! Вот в виде Луны и создан дизайнером Nosigner светильник «The Moon».

Лампа-луна The Moon

Луна – это явно один из самых любимых объектов у дизайнеров всех возрастов, национальностей и уровня таланта. Вспомним хотя бы лунный ночник Moonlight от Лян Ма (Liang Ma), лунный стол от итальянской фирмы Ennezero или лунные часы от Sarpaneva. Но, если во всех этих дизайнерских работах использовались лишь лунные мотивы, то настольная лампа The Moon от Nosigner представляет собой именно Луну во всей ее красе и уникальности.

Лампа-луна The Moon

Под псевдонимом Nosigner скрывается молодой японский дизайнер Эйсуке Тачикава (Eisuke Tachikawa), родившийся в Йокогаме, и работающий сейчас в Токио. Он лишь несколько лет назад закончил дизайнерский факультет университета, но уже сейчас является довольно популярным мастером, имеющим множество заказов.

И, глядя на лампу The Moon, можно понять, почему. Ведь эта настольная (впрочем, не только настольная, ее можно установить абсолютно где угодно) лампа удивляет своими классическим формами, лаконичностью и красотой. Да что там! Она по-настоящему завораживает! Как завораживает человека полная Луна.

Лампа-луна The Moon

Вот именно в виде Луны, как не трудно догадаться из названия The Moon, и сделана эта лампа. Причем, она представляет собой точную копию единственного естественного спутника Земли, повторяя его форму, а также поверхность во всеми кратерами и прочими неровностями.

Абсолютная точность достигается за счет того, что форма лампы The Moon сделана на основе трехмерной модели Луны, созданной за много лет при помощи сотен тысяч спутниковых топографических снимков.

Лампа-луна The Moon

Свечение же The Moon происходит за счет светодиодов, расположенных внутри этой лампы. Так что она при изменении интенсивности света она может служить как настольной лампой, так и ночником. Согласитесь, засыпать под ровный, неяркий свет Луны – это так восхитительно!

Лампа-луна The Moon

Лампа-луна The Moon

Разное интересно:

Загрузка...