Расписная одноразовая посуда "Finest paperware"


По всем правилам семейного или дружеского пикника, гостей нужно угощать шашлыком и барбекю на пластиковых или бумажных тарелках, вином и соком из пластиковых или бумажных стаканчиков, а чтобы вытереть руки и лицо - подавать бумажные полотенца. Вряд ли кто додумается брать с собой в парк или в лес набор стеклянной или фарфоровой посуды. Однако, если пикник собирается по особому случаю, то и одноразовая посуда должна быть особенной, - вроде бумажной серии "Finest paperware" от Ребекки Уилсон (Rebecca Wilson).

Расписная одноразовая посуда

Ребекка Уилсон, художник по керамике из Шотландии, называет свой проект Finest paperware реакцией на современную культуру потребительства и расточительства, и попыткой возвести бумажный стаканчик в ранг арт-объекта, который мало, чем отличается от своих фарфоровых собратьев.

Расписная одноразовая посуда

Так, для изготовления этой серии необычной посуды, были использованы листы бумаги, изготовленные вручную из смеси фарфорового порошка и целлюлозы, на которой потом тиснением нанесли узор вроде тех, что бывают на классических чайных чашках из фарфоровых наборов. Роспись же Ребекка Уилсон сперва выполняла обычной шариковой ручкой, а затем перевела рисунок в цифровой формат и нанесла на поверхность чашек так, чтобы они выглядели фаянсовыми, расписанными голубой и синей глазурью, опять же, по всем правилам классической посуды.

Расписная одноразовая посуда

Как видим, бумага уже давно перестала служить только поверхностью для письма. Коллекция бумажно-фаянсовой посуды Finest paperware была на днях представлена в лондонской галерее Flow Gallery.

Расписная одноразовая посуда

Расписная одноразовая посуда



Загрузка...