Samsung ONE ручка с сенсорным экраном

Устройства класса Samsung Galaxy Note медленно, но верно завоевывают рынок мобильных устройств. Занимая промежуточное положение между смартфонами и планшетного компьютера, они удобны всем, кроме одного - этого зверя не очень-то удобно носить с собой в кармане. Достойным выходом представляется новый концепт Samsung ONE.

Автором концепта Samsung ONE стал корейский дизайнер Ечин Чон (Yejin Jeon), который справедливо рассудил, что сделать большой 6-дюймовый экран компактным можно при помощи технологий гибких панелей. Ходят слухи, что эти технологии в обозримом будущем выйдут на рынок, а пока нам остается любоваться концептом, который очень и очень неплох, гибкий дисплей с диагональю 6 дюймов попросту скручивается в базовом блоке, имеющем форму простой авторучки.

Когда дисплей скручен, Samsung ONE действительно имеет вид авторучки, потому что для того, чтобы пообщаться по телефону, большего и не требуется. На корпусе имеется все необходимое для работы с телефонными функциями, а вот мощный процессор в таком компактном корпусе не уместишь, поэтому здесь используется «облачная» операционная система и сетевой накопитель с доступом через Интернет. А это значит, что и на аккумулятор нагрузка не так велика.



Загрузка...