Строительная рулетка с сенсорным интерфейсом

Человек постоянно что-то измеряет. В том числе и длину объектов вокруг него. Иногда люди пользуются рулеткой в быту, иногда она бывает необходима в работе. Дуэт китайских инженеров, студент и его научный руководитель в ранге профессора разработали концепт рулетки с сенсорным интерфейсом. Игрушка получила нехитрое название Touch Tape Measure.

От обычной рулетки Touch Tape Measure отличается тем, что вместо ленты с делениями из корпуса этого устройства вытягивается длинная нить. Надо полагать, она, как и лента, выполняется из прочного материала с определенным запасом жесткости, например, из пластика или металла, чтобы ее можно было протянуть на какое-то расстояние одной рукой. Как можно догадаться, в корпусе устройства размещен электронно-механический блок, который измеряет длину выдвинутой нити.

Кроме того, на конце нити располагается присоска, которую можно закрепить на любой гладкой поверхности. Измерительный блок выводит длину вытянутой нити на OLED-дисплей, поддерживаются дополнительные функции, управление которыми осуществляется при помощи сенсорного интерфейса. У рулетки Touch Tape Measure имеется и функция памяти, это удобно для измерения периметров, вычисления площадей и объемов.




Загрузка...