Apple iFlex: гибкий тачфон из будущего

Мобильники в форм-факторе «раскладушки» сегодня встречаются редко, их образ не очень вяжется с сенсорными дисплеями. «Раскладушка» с двумя тачскринами тоже неудобна, поэтому интересным выходом может стать технология гибких дисплеев. Дизайнеры миланской студии de Poorter представили концепт гибкого телефона Apple iFlex.

Устройство Apple iFlex выполнено в форм-факторе моноблока, его средняя часть выполнена из материала, который позволяет складывать корпус пополам. И если процессор, память и элементы питания можно «раскидать» по двум половинкам, то дисплей здесь всего один, и он по-честному сгибается от края до края. Получается «раскладушка», которая трансформируется в тачфон с большим дисплеем.

Это во всех смыслах выигрышное решение, гибкий дисплей в реальности прочнее традиционного экрана с Gorilla Glass. Кроме того, телефон с закрытым экраном удобнее носить в кармане, Apple iFlex можно сложить на небольшой угол и поставить вертикально на твердую поверхность, не потребуется никаких подставок или док-станций. Есть вероятность, что уже в этом году компания Samsung выпустит на рынок свои первые продукты с гибкими экранами, Apple может адаптировать эту технологию и за год-два действительно выпустить нечто вроде iFlex.

Разное интересно:

Загрузка...