Вилла ТТ от We architecture

Этот необычный проект дома на острове Пхукет создан дизайнерским бюро We architecture. Окна здания смотрят на запад, а само оно встроено в крутой прибрежный склон, покрытый бурной тропической растительностью.

Главной задачей, поставленной перед архитекторами, было соблюсти гармонию с природой как во внешнем виде здания, так и в его внутренней обстановке, а также предоставить его жильцам все удобства, характерные для современного частного дома.
Вид сверху представляет здание в форме двух скрещенных под углом букв «Т», что и Дале название вилле. В здании три этажа; вопреки обыкновению, входная дверь находится не на первом, а на самом верхнем этаже. Это публичная зона дома, из которой по винтовой лестнице можно спуститься на второй и первый этаж, где расположены приватные покои и технические помещения.

Крыша каждого этажа может быть использована как открытая терраса с прекрасным видом на море или зеленые холмы позади дома. Крупномерные зеленые насаждения произрастают и в непосредственной близости от здания, как будто прорастая через этажи. Фасады виллы имеют сплошное остекление, а для создания комфортной обстановки в жилых комнатах применена система жалюзи и ставен.

Разное интересно:

Загрузка...