Главная Почему так? Почему шоколад белеет?
Почему так?
25.03.2013 Просмотры: 1365
Сохранить в:

Дело в том, что при неправильном хранении масло, содержащееся в какао-бобах, выступает на поверхность кондитерского шоколадного изделия и приобретает белесый цвет (это даже может служить подтверждением того, что в шоколаде действительно есть какао-бобы, а не их заменители). Здоровью это не повредит, просто нарушается эстетичный вид кондитерского изделия. А испуг вызывается по большей части цветом налета, напоминающим цвет плесени.

Чтобы избежать образования такого налета на шоколаде, он должен храниться при соответствующих условиях. Не нужно хранить шоколад в холодильнике. Оптимальная температура для шоколадных изделий 15-18 градусов тепла. Шоколад нужно держать в местах, где нет доступа солнца и влаги.

Сохранить в:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.