Башня-водопад для солнечной столицы

Олимпийские Игры в Ванкувере установили не только анти-рекорды (для российской сборной), но и новые стандарты устойчивых зданий; часть олимпийских построек получили сертификат LEED. Игры 2012 в Лондоне наверняка поддержат планку, ну а в 2016-м, в Рио-де-Жанейро, архитекторы смогут конкурировать по высоте достижений даже с Еленой Исынбаевой. Первая ласточка из экологичного будущего - проект швейцарского бюро РАФАА (RAFAA Architecture and Design).

Башня “Солнечный город” (Solar City Tower) - это целый завод по производству солнечной энергии; эта конструкция будет питать и Рио, и Олимпийскую деревню, в том числе и по ночам, когда энергия будет генерироваться благодаря системе перекачки морской воды.

Фишка новой Башни - городской водопад, который будет запускаться по особым случаям. В интерпретации архитекторов, такой образ станет символом слияния архитектуры и природы.

Башню можно будет использовать как городскую плазу и амфитеатр, на площадке, которая будет находиться на высоте 60 метров над уровнем моря, будут поводиться общественные встречи и собрания. На высоте 105 метров, со стороны Атлантического Океана, за водопадом, будет кафе и магазин; отсюда будет открываться потрясающий вид! На самой вершине будет оборудована смотровая площадка, а на уровне 90,5 будет площадка для банджи-джампинг, для искателей особо острых удовольствий, которых просто прекрасным видом уже не проймешь-)




Загрузка...