Первые кирпичики зеленого пути


Сегодня модно говорить о своей зеленой приверженности и устойчивости дизайна; по-крайней мере, во всем мире. Чикагское бюро Скидмор, Оуингс энд Мэррилл, или, проще говоря, СОМ (SOM), разработало дизайн-проект, который даже в условиях общей тенденции, сделавшей экологичность обычной и необходимой составляющей архитектуры, признали выдающимся. Итак, приглашаем вас к просмотру одного из самых энерго-эффективных небоскребов в мире, воплощенного в уникальной структурной форме.

Строительство небоскреба “Жемчужная река” (Pearl River Tower) будет завершено в этом году. Общая площадь башни - почти 220 тыс.кв.м.

Дизайн башни предполагает интеграцию структурных систем из стали и бетона, которые поддерживают закругленную форму здания, а также обеспечивают сопротивление ветру и сейсмическим нагрузкам.

Одна из структурных инноваций - интегрированные в здание ветровые турбины. Турбины “подпитываются” из отверстий в фасаде, напоминающих дымоходы. В здании есть множество других “устойчивых” элементов, которые уже использовались в зданиях во всем мире, но еще никогда не были объединены комплексно в одной структуре; это и солнечные панели, и стены со структурой “двойная кожа”, система охлаждения в потолке, вентиляция воздуха в системе полов, использование дневного света.

Пока не уточняется, будет ли здание сертифицировано по одной из систем классификации зеленых зданий (LEED или BREEAM).

Первые кирпичики зеленого пути

Первые кирпичики зеленого пути

Первые кирпичики зеленого пути

Первые кирпичики зеленого пути



Загрузка...