Центральный офис энерго-корпорации. Наю, Южная Корея

Вместо того, чтобы следовать привычной схеме выстраивания объекта в виде отдельной офисной башни, подиума и ландшафтной иерархии, в этом дизайне создается полицентрическая организация, ядром которой является открытое публичное пространство.

Покатые зеленые крыши подиума интегрированы в ландшафт. Топографическая стратегия формирует долины и каналы света, которые стимулируют циркуляцию воздуха, а также взаимодействие пешеходов, создавая для них приятные и дружелюбные маршруты.

Спиральный атриум простирается от центральной плазы и двигается к 29-этажной башне. Этот атриум защищает офисное пространство от плохих погодных условий, а во время благоприятных - вентилирует здание естественным образом. С каждой стороны башни установлены уникальные приборы, скрывающие от солнца, а с северной стороны - система естественного утепления из мха. Солнечные коллекторы собирают и используют энергию солнца, сенсоры дневного света и умные системы контроля снижают уровень потребления энергии. На вершине ландшафтного подиума размещено поле ветряных турбин, которые трансформируют сильные ветра в энергию. Долина между подиумом ловит ветра, используя их для вентиляции, перемещая через атриум.

Системы сохранения воды и зеленые тротуары предотвращают избыточные стоки и лишние затраты. Дождевая вода собирается и фильтруется, далее используется для различных нужд. Геотермальные системы интегрированы по периферии места, зеленые крыши обеспечивают дополнительную изоляцию.

Центральный офис энерго-корпорации. Наю, Южная Корея

Центральный офис энерго-корпорации. Наю, Южная Корея

Центральный офис энерго-корпорации. Наю, Южная Корея



Загрузка...