Про помойки и людей


 

В Москве начался эксперимент по озеленению Тверской. Власти прислушались к общественному мнению и порадовали москвичей и гостей столицы композициями из лавочек, деревьев, кустов и урн на главной улице города. Но, как и в истории с парадом безвкусицы в центре Москвы, не всё удалось с первого раза.  Что же не так и чем опять недовольны ворчливые блогеры?)

Ответ на этот вопрос получить легко: достаточно просто присесть на скамеечку и облокотиться на... урну!

Нет, это конечно замечательно, что можно не вставая со скамейки дотянутся до мусорки. Удобно если сидишь и куришь, даже не надо добрасывать бычок, можно просто опустить в стоящую рядом урну. Заодно немного долить водички, чтобы плавящийся пакет не особо дымил. 

Ну и проходящим людям интересно, подходят к урне, а тут вы сидите, можно поговорить, обсудить последние новости. Хотя есть ещё один вариант! Возможно это для безопасности. Но я бы тогда поставил как минимум пару урн с каждой стороны ;) В целом такая забота приятна, да и соседством с помойкой наших людей не удивить.

Но если всё же перестать шутить и придумывать глупые оправдания криворуким проектировщикам, то мы в очередной раз наблюдаем уровень их понимания того, как должен выглядеть город для людей. Ещё хороший пример — композиции без лавочек. Их разместили по центру тротуара и теперь они делят встречные потоки.

Но пройти спокойно тут можно далеко не всегда. Ширина тротуара сократилась, а препятствия остались. Вот такие столбы с указателями стоят по всему городу. Уж не знаю пользуется ли кто-то размещенной на них информацией, но часто эти хреновины стоят на тротуаре шириной полтора метра! Вообще все эти конструкции — это какие-то параллельные миры. Кажется что ставят их разные организации и кто куда хочет.

Попробуем спросить городские власти, не хотят ли они немного перенести урны подальше от отдыхающих, да и имеет смысл повесить мусорки для сигарет, ведь почти все эти урны заполнены в первую очередь бычками.  Ну а деревья, это конечно же хорошо. Жаль только, что смотрятся они мелкими кустиками в огромном каменном мегаполисе. 

 

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей

Про помойки и людей



Загрузка...