Гаспачо — популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Ингредиенты:
- винный уксус 2 ч. л.
- дольки чеснока 2 шт.
- лук репчатый 150 г
- огурцы 300 г
- оливковое масло 100 г
- перец болгарский 300 г
- помидор красный 500 г
- соль и перец по вкусу

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить винный уксус или сок 1 лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.