Свежеиспеченные маффины с легким лимонным ароматом — идеальное решение для чаепития!

Ингредиенты:
- лимон 1 шт.
- мак 3 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- молоко 250 мл
- мука 3 стакана
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сахар (+ две столовые ложки) 1 стакан
- сливки или сметана 250 мл
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- экстракт ванили 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Натрите цедру лимона и смешайте ее с сахаром.

В отдельной посуде смешайте сметану (сливки), молоко, яйца и экстракт ванили. Добавьте свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте ингредиенты.

Отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель. Вмешайте масло таким образом, чтобы получились небольшие комочки.

Добавьте мак и сахар с лимонной цедрой.

Затем влейте смесь…

И тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Поместите тесто в формы…

И выпекайте 25-30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. Остудите 10 минут, затем выньте из форм и подавайте. Приятного аппетита!