Три цвета итальянского флага — в трех компонентах традиционного итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — это просто, как все гениальное!

Ингредиенты:
- базилик
- бальзамический уксус 2 стакана
- моцарелла 350 г.
- оливковое масло, соль и перец
- томаты

Налейте бальзамический уксус в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.
Рассчитайте густоту уксуса по вашему вкусу. Он может быть жидковатым…

Нарежьте томаты и моцареллу кружочками…

И выложите в тарелку.

Украсьте свежими листьями базилика…

Полейте оливковым маслом…

И бальзамическим уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!