Полезные советы

Известные подробности о фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец»

20.07.2021 Просмотры: 48



2021 год порадует телезрителей выходом увлекательного фантастического боевика «Шан-Чи и легенда десяти колец». Это кинопроект американского производства с общим бюджетом в 150 миллионов долларов. Режиссер картины – Дестин Креттон. Продюсерами выступили Джонатан Шварц и Кевин Файги. Над сценарием трудилась группа авторов во главе с Эндрю Лэнхемом, Дэйвом Каллахэмом, Дестином Креттоном. Это очередной киношедевр компании Marvel, который является уже 25 по счету.

фото: planetakino.ua

Интересные особенности производства фильма

В кинокартине «Шан-Чи и легенда десяти колец» зрители смогут познакомиться с Шан-Чи. Мандарина традиционно считают главным противником Железного Человека (эта роль принадлежит Тони Старку), но он появиться и в этом фильме, так как отлично подходит на роль китайского героя для борьбы с врагами.

В комиксах отец Шанг-Чи преимущественно показан в качестве криминального авторитета и вдохновителя персонажа по имени Фу Маньчжу. Причем первое время образ был вымышленным, а его создание принадлежит Саксу Ромеру. Позже в комиксах «Марвел» персонаж приобрел позорную известность, его стали именовать стереотипным из-за чрезмерного расизма. Поэтому Фу Маньчжу стали называть Чжэн Цзу, начиная с 2010 года.

Съемки фильма планировались в начале 2000-х годов Анг Ли. Но позже он получил много негативной критики от фанатов на его кинокартину «Хал», которая вышла в 2003 году. В результате фильм пришлось отложить. Съемки начались только в 2019 году, но из-за пандемии были опять приостановлены и возобновлены только в июле 2020 года. В октябре 2020 года они полностью завершились и началась сборка проекта.

Сам проект предполагалось доверить Рaramount Pictures. Но «Дисней» выкупил Marvel, поэтому съемки проходили уже под другим руководством.

Подбор актеров

Примечательно, что о том, что кинокартина будет снята, было известно уже в 2001 году. Уже тогда режиссер выразил свое согласие на создание фильма. Далее руководителем был назначен Ву-Пин Юэнь в 2005 году. Идеи о создании такой кинокартины мелькали у Стэн Ли уже в конце 1980-х годов, а в главной роли он видел сына Брюса Ли Брэндона. В целом все писалось именно под этого актера, так как он казался идеальным воплощением персонажа из комиксов, но в последний момент все изменилось. Также было принято решение позвать на роль Вэнву/Мандарина Донни Йена, но позже решение поменяли в пользу Тони Чиу-Вай Леунга.

Далее на роль Шанг-Чи рассматривали следующих актеров:

  • Луди Лин;
  • Майк Мо;
  • Стивен Ен;
  • Льюис Тан;
  • Алекс Ланди;
  • Росс Батлер.

В итоге утвердили Симу Лю на роль Шанг-Чи, Тони Люн Чу Вай на роль злодея Мандарина.

Напомним, что сам Шанг-Чи упоминался в «Железном Человеке» (2008 год), затем мимолетно появляется в «Железном Человеке-3» (2013 год), и последний раз о нем упоминали в «Короткометражка Marvel: Да здравствует король» (2014 год). Но самостоятельное появление на экране этого персонажа произойдет впервые. В целом Шанг-Чи – первый супергерой во вселенной Marvel с азиатской внешностью. Кинокартина обещает быть очень интересной, а по сюжету она будет во многом перекликаться с комиксами.


Сохранить в: