Всем нам хочется быть идеальными хозяйками в доме и идеальными поварами на кухне, но бывают ситуации, которые кажутся безвыходными. Например, мясо домашнего кролика оказалось слишком жестким в прошлый раз, говядина получается резиновой, а рулька, которую вы готовили со слюной у рта не то, что не отделяется от кости, ее даже не режет нож. Как выходить из таких ситуаций? Есть несколько вариантов сделать мясо тающим во рту, о них сейчас и пойдет речь.
Алкоголь творит удивительные вещи с волокнами мяса, он придает пряный вкус и насыщенный аромат, а также в небольших количествах способен размягчить мясо. Если замариновать мясо в смеси специй и алкоголя, например, вина, пива или коньяка, буквально на полчаса, можно смело готовить мясо, не опасаясь, что оно вновь будет жестким. Алкоголь можно использовать в приготовлении еще одним способом, при тушении мяса добавить две-три столовые ложки в бульон и тушить своим обычным способом, результат приятно порадует и удивит.
Но стоит верно рассуждать, например, уксус слишком сильно может повлиять на мясо и наоборот сделать его жестким как резина, но, если добавить при приготовлении лимонного сока или сока клюквы, вы удивитесь, какими красками заиграет ваш ужин.
Луковый сок позволяет раскрыть весь вкусовой потенциал мяса и придать неповторимый аромат, который бывает только у мяса, маринованного или пассированного в луковом соке. Лукового сока должно быть немного больше, чем в нашем стандартном понимании, то есть мясо должно наполовину быть в нём.
В Китае очень много синтетического мяса, которое тяжело есть без приправ и соусов, поэтому у них есть универсальная вещь – соевый соус, он прекрасно оттеняет вкус мяса, и при этом способен размягчить упругие волокна.
Необычный способ, но, поверьте, если вы хоть раз попробуете добавить газированную воду в приготовлении мяса, ничего другого вы больше пробовать не захотите. Если это будет сладкая газировка типа «Sprite» или «CocaCola», то ваше блюдо приобретет еще и необычный сладковатый оттенок, и газировка навсегда станет незаменимым ингредиентом в приготовлении мяса.
Используя эти методы можно не только упростить готовку, но и найти для себя новые вкусовые решения и разнообразить ваш рацион.