Сегодня будем готовить ароматную, низкокалорийную баклажанную икру. И ещё к тому же полезную: в ней содержится много калия и клетчатки. А запечённые баклажаны и перец придают ей особый шарм и восхитительный аромат. Очень рекомендую подавать её охлаждённой и с гренками.

Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Болгарский перец - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидоры - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления
- Первым делом, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла.
- Высыпаем в неё мелко нарезанный лук и обжариваем.
- Тем временем, моем овощи и берём морковь: очищаем её и натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к уже подрумянившемуся луку и перемешиваем.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- Добавляем к луку и моркови. Перемешиваем.
- Баклажаны очищаем от кожуры и так же нарезаем кубиками. Объединяем с остальными ингредиентам. Солим, перчим и перемешиваем.
- Далее, пока икра готовится на медленном огне, натираем помидоры и чеснок на тёрке.
- Выливаем томатно-чесночную смесь к икре.
- Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
- Баклажанную икру лучше есть, когда она постоит немного в холодильнике. Так она будет иметь более выраженный вкус.
Источник: cookingbyanna.top