Домашние рецепты

Смешайте ржаную муку, воду и чеснок. Необычный способ приготовления супа на закваске

12.04.2021

Всем большой привет. Для себя я нашла интересный суп Журек - это польский суп. Рецептов этого супа великое множество. Первый и главный продукт- это жур. Это ржаная мука смешанная с водой и чесноком. Эта смесь квасится несколько дней. В нашем случае есть ржаная закваска. Рецепт закваски вы найдете на моем канале. И с ней приготовление такого супа не составит ни какого труда. Что касается вкуса. Суп из-за содержания закваски имеет приятную кислинку и напоминает собой солянку. Такой суп можно приготовить с разнообразными мясными изделиями и приготовить его сытным. А можно легким как у меня.

Ингредиенты:

Вечер:

  • ржаная мука 100 г
  • холодная вода 500 мл
  • ржаная закваска 15-20 г
  • чеснок 1 зубчик

Оставить до утра:

  • вода 2 л
  • лук 3-4 шт
  • лавровый лист
  • майоран 2 щепотки
  • сахар 1-2 ч.л
  • грибы 130 г
  • копчёные колбаски 100 г, можно и больше
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • мясная приправа по желанию
  • зелень
  • отваренные яйца при подаче

Видео рецепт: