Домашние рецепты

Ризотто с шампанским и пармезаном от Юлии Высоцкой

06.06.2021

Как сделать свою пятницу по-настоящему итальянской? Приготовить классические блюда родом из этой чудесной страны! Гвоздем программы станет ризотто - нежнейшая текстура, тонкий вкус и ароматы покорят сердце и желудок каждого. А в дополнение сделаем легкий коктейль на основе игристого - он подчеркнет основное блюдо и добавит настроения в этот чудесный день!

Ингредиенты:

  • рис карнароли — 150 г
  • лук-шалот — 2 шт
  • пармезан — 100 г
  • шампанское — 150 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль морская — 1 щепотка

Для бульона:

  • маленькая тушка цыпленка — 1 тушка
  • сельдерей корень — 1 шт
  • лук-шалот — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян — 2 веточки
  • соль морская — ¼ ч. л

Видео рецепт: