Домашние рецепты

Потрясающий малиновый торт медовик с заварным кремом. Королевский десерт от Лизы Глинской

25.06.2021

Малина - королева ягодного лета. Классический Медовик - любимый всеми десерт. А если добавить к нему выразительные малиновые ноты, получится воистину роскошный десерт, достойный королев! Малиновый Медовик!..

Ингредиенты: 

  • 100 г гречишного меда (3 ст. л.) 
  • 120 г сахара (6 ст. л.) 
  • 120 г сливочного масла (82%) 
  • 40 г яйца (1 шт., маленькое) 
  • 4 г пищевой соды (1/3 ч. л.) 
  • 300 г муки (1,9 стакана*) 

* Объем стакана - 250 мл

Заварной крем: 

  • 250 мл молока (1 стакан) 
  • 50 г яйца (1 шт.) 
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.) 
  • 20 г сливочного масла (82%) 
  • 12 г муки (1/2 ст. л.) 
  • 12 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.) 
  • 100 г сметаны (4 ст. л., 25-30%) 
  • 100 сливок (4 ст. л., 30-35%)

Малиновый мармелад: 

  • 100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки) 
  • 20 г сахара (1 ст. л.) 
  • 3 г пектина NH (1/2 ч. л.) 
  • 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

Малиновая начинка на крахмале: 

  • 100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки) 
  • 20 г сахара (1 ст. л.) 
  • 8 г кукурузного крахмала (1 ч. л.) 
  • 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

Для декора: 

  • свежая малина крошка из остатков теста крем с маскарпоне

Крем с маскарпоне: 

  • 150 мл сливок (0,6 стакана, 30%) 
  • 70 г маскарпоне 
  • 20 г сахарной пудры (1 ст. л.)

Видео рецепт: