Домашние рецепты

Просто замените кефир! Тесто для пирожков выйдет нежнее и вкуснее

27.07.2021

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно - заменить обычный кефир этим продуктом! Конечно, не стоит также забывать (говорю в каждом видео) про плотность муки и консистенцию продуктов, которые вы используете в вашей стране, не всегда нужно ориентироваться на граммы, советую смотреть на само тесто (тщательно показываю результат). Что касается начинки для пирожков, то тут она вдвойне вкуснее, так как к капусте мы добавим и картофель. Готовить начинку для пирогов просто и легко, вы точно справитесь! Удачного вам приготовления.

Ингредиенты:

  • ряженка 4% - 240 г = 1 полный стакан*
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • мука – 350-400 г

Начинка:

  • капуста – 300 г = 1/4 часть небольшого кочана
  • лук – 100 г = 1 головка
  • морковь – 60 г = 1 маленькая штука
  • картофель – 150 г = 1 штука среднего размера
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

*стакан объемом 200 мл


Видео рецепт: