Утиную грудку приготовить сложно, но еще сложнее ее правильно выбрать. Именно поэтому много людей не любят утиную грудку.
Утиную грудку приготовить сложно, но еще сложнее ее правильно выбрать. Именно поэтому много людей не любят утиную грудку.
1. Не умеют правильно ее выбрать
2. Не умеют жарить
В этом видео я не научу правильно выбирать утиную грудку, но научу вас правильно ее готовить. Есть несколько правил и о них я рассказываю в самом видео- ролике:
1. Делать насечки на коже утиной грудки
2. Класть утиное филе кожей на холодную, сухую сковородку и только тогда включать плиту
3. Вам нужен градусник. Жарить грудку до температуры внутри не больше 55 градусов
Что касается выбора утиной грудки, - эталоном является венгерская утиная грудка. Мне еще нравится польская грудка. Наша локальная грудка ,увы, не того качества. Но из наших производителей мне больше всего понравились утиная грудка у производителя "Смачне каченя".
Ингредиенты:
Рецепт соуса клюквенно-малинового:
Рецепт лука конфи: