Домашние рецепты

Теперь по 30 банок на зиму! Легкий вкусный рецепт. Икра из баклажанов на зиму

03.08.2021


Теперь по 30 банок на зиму! Легкий вкусный рецепт. Икра из баклажанов на зиму





Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт - икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска просто, выглядит прилично, на вкус не кислая, не приторная, не горчит, не пересоленая. В общем, заготовила я уже 30 банок небольшими порциями, теперь делюсь с вами! Если любите остренькое, то добавьте перчик чили или чеснок по вкусу, нам все же захотелось сделать классический рецепт без остроты. И конечно, пюрировать все это можно, перед добавлением уксуса, остальное все по рецепту. Удачных вам заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг = 5 штук среднего размера
  • вода – 2 л = 10 стаканов
  • соль – 30 г = 1 ст.л с горкой
  • морковь – 500 г = 4 штуки среднего размера
  • перец сладкий – 500 г = 5 очищенных плодов
  • лук репчатый – 500 г = 7 небольших головок
  • помидоры – 800 г = 6 средних помидоров или 10 маленьких
  • растительное масло – 220 мл = 1 полный стакан
  • соль – 50 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
  • уксус 6% - 50 мл = 3,5 ст.л.