Домашние рецепты

Лучшее заварное тесто для мантов, для пельменей, для вареников

11.08.2021


Отличное универсальное заварное тесто для мантов, пельменей, вареников по новой технологии.





Отличное универсальное заварное тесто для мантов, пельменей, вареников по новой технологии. Заварное тесто очень эластичное, легко раскатывается и отлично залепляется. Из этого теста можно готовить чебуреки, они получаются пузырчатые, тесто тонкое, и вкусное.

  • Из этого количества тесто получается 40 мантов, фарш, примерно - 1 кг.
  • мука - 500 гр. + немного для подсыпки при вымешивании теста
  • соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 30 гр.
  • кипяток - 250 гр.