Домашние рецепты

Маринованный лук на зиму - отличная закуска к шашлыку, люля-кебаб и другим мясным блюдам

23.08.2021

Заготавливаем маринованный лучок на зиму в классическом маринаде на основе уксусной эссенции, воды, соли и сахара. Лук режется полукольцами, выкладывается в банку вместе с перцем горошком и лавровым листом, заливается горячим маринадом из уксуса, соли, сахара и воды.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 700 г
  • Вода - 500 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Видео рецепт: