Домашние рецепты

Хлеб из полбы. Маринкины творинки

03.09.2021

Рецепт:

  • Опара
  • 300 гр муки (Typ 630)
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л мёда
  • 125 мл картофельных дрожжей

оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • 500 гр муки из полбы (Typ 630)
  • 220 гр цельнозерновой муки из полбы
  • 100 гр ржаной муки (Typ 997)
  • 100-150 гр зёрна семечек подсолнуха
  • 400 мл воды
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л солода
  • 2-3 ст.л кукурузного масла

Вымесить, оставить на 3 часа, через час перемесить. Разложить по формам, оставить на 1-1,5 часа. Выпекать при температуре 180 градусов, 1 час


Видео рецепт: