Домашние рецепты

Получился вкусный сливочный сыр вместо плавленого сыра.

03.09.2021

Нежный, сливочный сыр, домашнего приготовления. Сыр из творога.

Если есть творог, то можно приготовить сливочный сыр, он получится вкусным и очень нежным, а если расплавится, то будет плавленый домашний сыр.

получается около 450 гр. домашнего сыра

  • творог 5% - 500 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло сливочное мягкое - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, растирая творог с яйцом, поставить на слабый огонь, плавить, постоянно помешивая, если творог расплавится и превратится в жидкую массу, при желании, горячим пробить блендером, чтобы жидкая масса была без вкраплений, после пробивания, проварить 2-3 минуты, перелить в форму и охладить, но у меня творог на стал жидким, поэтому получился густой и мягкий сыр.


Видео рецепт: