Домашние рецепты

Самые воздушные булочки с повидлом любимая выпечка к чаю в нашей семье это просто

08.09.2021

Готовим булочки с повидлом к чаю. От этих сдобных булочек просто невозможно отвести глаз: румяные, аппетитные, воздушные, мягкие, а повидло внутри добавляет приятную сладость выпечке. Всё гениальное – просто! Делюсь одним из самых любимых и проверенных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 280 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • мука - 550-570 г

Начинка:

  • повидло (яблочное) - 200 г

Для обмазки:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Выход - 15 штук

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.


Видео рецепт: