В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сконы с яблоками, орехами и беконом.
                                                        
                                                            ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 больших сконов или 16 маленьких:
- 250 г пшеничной муки
 - 150 г цельнозерновой пшеничной муки
 - 70 г сахара / можно сахарозаменитель (если хочется сладкие сконы - добавляйте больше)
 - 14 г разрыхлителя (если очень чувствительны к соде и разрыхлителю - можете взять чуть меньше)
 - 3-4 г молотой корицы
 - 2 г молотого имбиря
 - 2 г соли
 - 100 г охлажденного сливочного масла
 - 250 г кислой пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или молоко перемешать с лимонным соком (2 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут) / я смешал 150 г густого йогурта и 100 г молока
 - 300 г яблок
 - 100 г пекана
 - 150 г бекона
 -  25-30 г муки для присыпания столешницы и ножа/шпателя
 
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: