В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом.
Тесто для ленивых вареников с творогом. Очень удачный рецепт – ленивые вареники хорошо держат форму, не развариваются, но при этом не забиты мукой, а, наоборот, очень нежные и пышные как облачко!
Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом:
1. Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и муку до получения мягкого теста.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Переложить тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в жгут. Нарезать на маленькие кусочки. Округлить в шарики.
3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить немного соли и сахара. В кипящую воду бросить ленивые вареники, варить 3-5 минут после того, как вода снова закипит.
4. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.