Домашние рецепты

Вкуснятина из творога за 10 минут! Ленивые вареники с творогом, которые всегда получаются

17.09.2021


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом.





Тесто для ленивых вареников с творогом. Очень удачный рецепт – ленивые вареники хорошо держат форму, не развариваются, но при этом не забиты мукой, а, наоборот, очень нежные и пышные как облачко!

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом:

  • Творог 5% – 350 г
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3 ст.л. + немного муки на подпыл

1. Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и муку до получения мягкого теста.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Переложить тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в жгут. Нарезать на маленькие кусочки. Округлить в шарики.
3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить немного соли и сахара. В кипящую воду бросить ленивые вареники, варить 3-5 минут после того, как вода снова закипит.
4. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.