Домашние рецепты

Тесто для пиццы как в пиццерии. Универсальный томатный соус для пиццы

17.09.2021 Просмотры: 837

Видео Тесто для пиццы как в пиццерии. Универсальный томатный соус для пиццы



Существует беспроигрышный рецепт пиццы. Если вы ищите: Как вкусно приготовить тесто для пиццы? Как приготовить пицца соус? Как сделать домашнюю пиццу вкуснее пиццы из доставки? Я Вам предлагаю рецепт приготовления пиццы на таком тесте. Пицца получается хрустящая, благодаря соусу для пиццы невероятно вкусная и вы никогда не будете заказывать пиццу потому-что узнаете этот рецепт.
Самое важно в пицце это не начинки, а пицца соус и пицца тесто. Этот рецепт является классическим рецептом пиццы(вода, мука, дрожжи, соль, оливковое масло и конечно итальянские травы).
С этим тестом легко работать, оно эластичное и не прилипает к рукам, вы можете сделать пиццу любого размера и диаметра. В этом видео я расскажу и покажу не только как приготовить тесто для пиццы, но и покажу как раскатать тесто и познакомлю Вас с невероятным методом приготовления соуса для пиццы.

Ингредиенты:

Пицца соус:

  • Томатная паста
  • Лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Сушеный чеснок
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло

Тесто для пиццы:

  • Мука 2 стакана или 300 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. или 5-6 грамм
  • Теплая вода 2/3 чашки или 150 мл., температура 38-40 градусов
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Итальянские травы
  • Соль 1/2 ч.л.

Начинка: любая

Пошаговый рецепт соуса для пиццы:

  1. Обжарю лук с чесноком и добавлю томатную пасту. Томатную пасту лучше немного обжарить, тогда исчезнет резкий вкус. Следом идет базилик, сушенный чеснок и лавровый лист. В томатный соус добавлю 150 миллилитров воды и дам соусу закипеть. Лучше брать кастрюлю с высокими бортиками, подлива может немного стрелять. Лучше соус попробовать и сбалансировать вкус добавив: соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров:
  3. Готовое тесто следует разделить на 2 части, мне нравится пицца на тонком тесте. Можно пиццу не делить и у Вас получится одна большая пицца. На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы и перемещаю в округлую форму. Важно сделать бортики и тогда начинка никуда не убежит.

Как наносить начинки:

  1. Самое важное правило во время нанесения начинки на пиццу это нанести: пицца соус, сыр, любую начинку и сверху еще посыпать сыром. Сыр свяжет всю начинку и она не будет выпадать.
  2. Отправляю пиццу в духовку на температуру 230 градусов Цельсия, на 10-15 минут. Достаем пиццу из духовки и даем ей немного остыть. Смазываю бортики у пиццы оливковым маслом для красивой презентации.
  3. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Тесто для пиццы как в пиццерии. Универсальный томатный соус для пиццы

Сохранить в: