По очень многочисленным просьбам ржаной карамельный хлеб на закваске! Будете печь еще и еще
29.11.2021
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный ржаной карамельный хлеб на закваске.
Рецепт:
10 граммов пшеничного стартера с холодильника
30 мл воды
30 граммов ржаной обдирной муки
Оставить на ночь
Вторая опара:
подкормленная активная закваска
200 мл воды 35С
180 граммов ржаной цельнозерновой муки
Оставить на ночь
Тесто:
Активная опара
400 мл воды 35С
400 граммов ржаной обдирной муки
100 граммов сахара / растопить /
20 граммов соли
15 мл солода бакмальт или любой другой если есть
1 столовая ложка молотого кориандра
300 - 400 граммов пшеничной муки / все зависит от влажности /
Накрыть,оставить на расстойку от 3 до 5 часов / чтобы активнее поднималось тесто ставлю миску в большую миску с теплой водой и переодически ее меняю /
Затем делю тесто пополам и делю на две буханки, раскладываю в расстоичные формы присыпанные мукой лучше все отрубями или ржаной цельнозерновой мукой , накрываю и в теплую духовку на 1.5 часа.
Выпекаю хлеб в хорошо прогретой предварительно духовке не мнее 15 минут, при температуре 250С первые 10 минут и затем понижаю на 200С и допекаю 40 минут на среднем уровне при режиме верх-низ.