Домашние рецепты

Научили грузинские хозяюшки настоящий правильный рецепт хачапури у вас будут выпрашивать этот рецепт

25.01.2022

Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-грузински, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские малосолёные сыры. А тесто для хачапури по-грузински самое простое дрожжевое тесто, оно очень мягкое. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, сверху хачапури ничем не смазывать. Замес дрожжевого теста, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть два вида сыра у нас сулугуни и брынза, смешать и начинка готова, теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Ставим в духовку при температуре 250 - 300 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Дрожжи - 1 ч л с горкой
  • сахар -1 ст л
  • соль - 0,5 ч л

Начинка:

  • Сыры – 850 - 900 г



Видео рецепт: