Домашние рецепты

Так еще точно многие не готовили ! Настоящая карпатская грибная юшка

27.01.2022

Ингредиенты

  • грибы белые или польские сушеные - 100 г. ( если таких нет можно и шампиньоны )
  • лук - 3 средних шт.
  • морковь - 1 крупная
  • сливочное масло - 110 г.
  • жирная сметана - 90 мл. ( еще лучше если домашняя или жирные сливки )
  • рафинированное масло - 3 ст.л.
  • мука - 5 ст.л. без горки
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 3 л.
  • зелень по желанию
  1. Замочить грибы именно польские так как очень темные нужно на 30 минут, затем воду слить, залить чистой и варить не менее 50 минут.
  2. Белый гриб замочить и сразу варить не промывая и не сливая воду.
  3. Зажарку обжарить до золотистого цвета и переложить в тарелку.
  4. Муку со сливочным маслом нужно обжарить до нежного карамельного цвета и затем добавив сметану обжарить все вместе на умеренном огне около 5 - 7 минут.
  5. Затем после варки грибов их откинуть на сито, а в грибной бульон добавить мучную массу и интенсивно перемешать венчиком, если есть комочки пробить погружным блендером, затем добавить зажарку и мелко порезанные грибы, лавровый лист, молотый перец и соль добавить по вкусу, варить все вместе на умеренном огне около 10 минут.
  6. В завершении приготовления всыпать любимую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, после чего лавровый лист выбросить и подаем к столу.



Видео рецепт: